Department of Commerce. Poompuhar College. Bharathidasan University. Melaiyur – 609 107. Sirkali.
Department of Commerce. Poompuhar College. Bharathidasan University. Melaiyur – 609 107. Sirkali
Tamandu se ha convertido en uno de los principales productores y procesadores de anacardos de la
India. El floreciente potencial exportador y la fuerte demanda local han impulsado la rápida
expansión de la industria del anacardo en esta región. Con unas 675 unidades de procesamiento de
anacardos repartidas por todo Tamil Nadu, estos establecimientos han optado principalmente por
operaciones intensivas en mano de obra, ofreciendo valiosas oportunidades de empleo a las
comunidades rurales. Sin embargo, cabe señalar que sólo 576 unidades de procesamiento han logrado
aportar datos para este estudio. Los datos recogidos giran principalmente en torno a los retos
relacionados con diversas facetas de la transformación del anacardo, incluidos los retos basados en la
actividad, las cuestiones relativas a las familias de los trabajadores, los problemas sociales, los retos
de higiene de los trabajadores, los obstáculos encontrados dentro de las unidades de transformación, así como las dificultades relacionadas con los salarios y las prestaciones de los trabajadores. Además,
la investigación sobre la salud laboral, las consideraciones ergonómicas y el desarrollo de equipos de
trabajo diseñados ergonómicamente en unidades de procesamiento de anacardos a pequeña y
mediana escala en Tamil Nadu ha permanecido en gran medida inexplorada. Como resultado, esta
investigación pretende arrojar luz sobre el riesgo de problemas musculoesqueléticos que prevalecen
en estas unidades de procesamiento de anacardos, con el objetivo de abordar un aspecto importante
del bienestar de los trabajadores en esta industria vital.
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