Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio
×
Español (España) | English
Editorial
Inicio
Indexación
Original

Desafíos a los que se enfrenta la industria de transformación del anacardo

By
T. Malathi ,
T. Malathi

Department of Commerce. Poompuhar College. Bharathidasan University. Melaiyur – 609 107. Sirkali.

Search this author on:

PubMed | Google Scholar
R. Valli ,
R. Valli

Department of Commerce. Poompuhar College. Bharathidasan University. Melaiyur – 609 107. Sirkali

Search this author on:

PubMed | Google Scholar

Resumen

Tamandu se ha convertido en uno de los principales productores y procesadores de anacardos de la
India. El floreciente potencial exportador y la fuerte demanda local han impulsado la rápida
expansión de la industria del anacardo en esta región. Con unas 675 unidades de procesamiento de
anacardos repartidas por todo Tamil Nadu, estos establecimientos han optado principalmente por
operaciones intensivas en mano de obra, ofreciendo valiosas oportunidades de empleo a las
comunidades rurales. Sin embargo, cabe señalar que sólo 576 unidades de procesamiento han logrado
aportar datos para este estudio. Los datos recogidos giran principalmente en torno a los retos
relacionados con diversas facetas de la transformación del anacardo, incluidos los retos basados en la
actividad, las cuestiones relativas a las familias de los trabajadores, los problemas sociales, los retos
de higiene de los trabajadores, los obstáculos encontrados dentro de las unidades de transformación, así como las dificultades relacionadas con los salarios y las prestaciones de los trabajadores. Además,
la investigación sobre la salud laboral, las consideraciones ergonómicas y el desarrollo de equipos de
trabajo diseñados ergonómicamente en unidades de procesamiento de anacardos a pequeña y
mediana escala en Tamil Nadu ha permanecido en gran medida inexplorada. Como resultado, esta
investigación pretende arrojar luz sobre el riesgo de problemas musculoesqueléticos que prevalecen
en estas unidades de procesamiento de anacardos, con el objetivo de abordar un aspecto importante
del bienestar de los trabajadores en esta industria vital.

Cómo citar

1.
Malathi T, Valli R. Desafíos a los que se enfrenta la industria de transformación del anacardo. Salud, Ciencia y Tecnología - Serie de Conferencias [Internet]. 24 de octubre de 2023 [citado 5 de julio de 2024];2:569. Disponible en: https://conferencias.saludcyt.ar/index.php/sctconf/article/view/569

Este artículo se distribuye bajo la licencia Creative Commons Attribution 4.0 License. A menos que se indique lo contrario, el material publicado asociado se distribuye bajo la misma licencia.

Article metrics

Google scholar: See link

Métricas

Cargando métricas ...

The statements, opinions and data contained in the journal are solely those of the individual authors and contributors and not of the publisher and the editor(s). We stay neutral with regard to jurisdictional claims in published maps and institutional affiliations.