Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio
×
Español (España) | English
Editorial
Inicio
Indexación
Original

Factores que afectan a la productividad de la leche de calidad en las producciones lecheras

By
Jayendira P Sankar ,
Jayendira P Sankar

Programme Head – International Business, College of Administrative and Financial Sciences. University of Technology Bahrain. Kingdom of Bahrain

Search this author on:

PubMed | Google Scholar

Resumen

Este estudio examina el estado actual de la ganadería lechera en la India. Investiga el impacto de cuatro factores (alimentación del ganado, salud del ganado, condiciones climáticas y manipulación de la leche) en la productividad lechera desde la perspectiva de los ganaderos. Se realizó un estudio transversal con estadísticos inferenciales entre ganaderos lecheros, utilizando un cuestionario para recabar información sobre la productividad de la leche. El estudio empleó SmartPLS para analizar los modelos de medición y estructurales a fin de respaldar la hipótesis positiva. El estudio empleó un método PLS combinativo, que se ajusta a las características de un modelo de ecuaciones estructurales.
También se realizó un análisis de grupo específico para recabar las opiniones de los encuestados y ofrecer recomendaciones. Los resultados indican una relación positiva entre las cuatro variables
independientes y la calidad de la productividad lechera. Además, la adopción de un enfoque orgánico y natural en la alimentación del ganado puede reducir los costes de los piensos. El acceso a hospitales veterinarios públicos, junto con un apoyo médico continuo y posibles hospitales veterinarios privados, así como el uso de hormigón adecuado, cobertizos con una gestión eficaz del calor y medidas para hacer frente a los problemas de la temporada de lluvias, y el mantenimiento de la higiene durante el transporte de la leche, serán beneficiosos para los productores de leche y conducirán a un aumento de la productividad lechera. 

Cómo citar

1.
Sankar JP. Factores que afectan a la productividad de la leche de calidad en las producciones lecheras. Salud, Ciencia y Tecnología - Serie de Conferencias [Internet]. 23 de octubre de 2023 [citado 8 de julio de 2024];2:579. Disponible en: https://conferencias.saludcyt.ar/index.php/sctconf/article/view/579

Este artículo se distribuye bajo la licencia Creative Commons Attribution 4.0 License. A menos que se indique lo contrario, el material publicado asociado se distribuye bajo la misma licencia.

Article metrics

Google scholar: See link

Métricas

Cargando métricas ...

The statements, opinions and data contained in the journal are solely those of the individual authors and contributors and not of the publisher and the editor(s). We stay neutral with regard to jurisdictional claims in published maps and institutional affiliations.